Conteúdo principal Menu principal Rodapé

A colheita das hortaliças plantadas no início do ano marcou a concretização do projeto “Plantando as Delícias que vamos experimentar”, da Turma das Gostosuras, das educadoras Kamylla Rocha, Débora Ferreira, Adriely Quetal e Fabiola Machado. “Nosso trabalho conjunto foi desde o plantio de uma horta com as crianças até a colheita junto com as famílias”, contou Camylla.

O projeto teve início em março, com o planejamento entre as educadoras e o sr. Sebastião, o “jardineiro poeta”. Logo depois, plantaram as mudas hortaliças junto com as crianças.

Além da revitalização da horta, também foi proposta a experimentação de diferentes alimentos. Os bebês degustaram frutas em pequenos pedaços e puderam manusear as frutas inteiras, tendo contato com sua textura e formato. A plantação de chás deu a oportunidade de substituir o suco em uma das manhãs.

Todo o trabalho contou também com a colaboração da nutricionista Moori e da equipe da cozinha, que ajudaram a tornar essa experiência ainda mais saudável e saborosa.

Os cinco sentidos do corpo humano foram experienciados no percurso do processo pedagógico, com contações de histórias de livros texturizados que ilustram e contêm aromas de alimentos, músicas durante as refeições e a degustação dos diversos sabores.

O projeto teve sua primeira etapa finalizada com a colheita em conjunto com as famílias e uma refeição realizada com uma salada verde, também resultado do plantio.

A professora Kamylla traduz a essência da atividade: “Nosso trabalho ultrapassou os limites do plantio, do contato com a terra e mudas, proporcionando a todos mais uma oportunidade de refletir sobre a conscientização do espaço e o olhar sensível que o tema requer, através do cuidado com as flores e a necessidade de regar nossos alimentos.”

Ir para o topo